MESSAGE
衛生管理システム『兵庫県版HACCP』に準拠し、「安心・安全・高品質」な商品をお届けできるよう 追求し続けています。
ビジョン
衛生管理システム『兵庫県版HACCP』に準拠し、「安心・安全・高品質」な商品をお届けできるよう 追求し続けています。
「安全」で「安心」そして「おいしい」。食の基本はいつの時代も変わりません。しかし、世界のグローバル化に伴い、今や日本の食卓は外国からの輸入食品であふれかえっています。 私たち三協食鳥は、日本の食を取り巻くそうした状況に大きな不安を感じています。食は、人の生命と幸福に関わる何より重要なことだからこそ、生産者や流通過程をしっかりマネジメントできる国内完結型産業であるのが望ましいと考えているのです。 三協流通グループは、そうした課題に向かって、生産から流通・加工・販売までの全てのプロセスに渡って事業を展開し、岡山県北部にて16,000坪の農場と10,000坪の田園を経営し、地域の農業公園を目指す「河辺農場」。西日本を中心に各産地の鶏肉を卸販売する「三協食鳥」、「京都三協食鳥」。グループ企業の管理統括・お米の製造販売、ローストチキンや焼き鳥など加熱加工を担当する「ナチュラルノーサン」。4社による分社経営を行っています。 この分社化された4社の有機的な結合によって、国内自給率を少しでも向上させるよう努力しております。 私たち三協食鳥は、そんな農業生産を中核とした複合企業体(コングロマリット)を目指しています。