【徳島県地鶏】阿波尾鶏
地鶏の特定JAS認定を取得。阿波尾鶏の肉質はほどよい歯ごたえが感じられ、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分であるグルタミン酸等のアミノ酸が多く含まれている。
東北から九州まで数多くの仕入先から選りすぐりの商品を取り揃えております。
モモ・ムネ・手羽・といった主要部位だけでなくマニアックな希少部位やオーダーカットもご用意できます!
地鶏の特定JAS認定を取得。阿波尾鶏の肉質はほどよい歯ごたえが感じられ、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分であるグルタミン酸等のアミノ酸が多く含まれている。
ゆったりとしたスペースで自然の風、太陽の光が入る開放鶏舎で、安全性に優れた飼料で100日以上かけてじっくり育てた、濃厚な旨みと歯応えが特長の鶏肉です。
天然記念物「薩摩鶏」を父親にもつ「さつま若しゃも」は、28日齢以降1㎡当たり10羽以下の飼育密度で平飼いし、飼育期間は80日以上の地鶏です。
清らかな水と自然に囲まれた、中国山脈の南側高冷地・兵庫県多可郡”加美町”で太陽をいっぱい浴び、自然の草や穀類をたっぷり食べ元気に育てたのが特徴。
産地・生産者・飼育方法などを明確にし、全飼育期間において抗生物質・合成抗菌剤を使用しない飼料で育てた若どりです。
飼料の原料からこだわり、肉質はピンク色で脂肪は白く見た目はさわやか。ビタミンEを一般鶏より多く含んでいます。
飼料は無薬飼料にハーブ、カルスポリンを添加した飼育で安全、安心な上にコクのある良質のお肉を株式会社但馬が総力挙げて生み出した特別飼育鶏です。
鳥取の名水と厳選したハーブ飼料で育てた、あっさりとしてうま味のある、おいしい鶏です。
名水を育む大山より親である種鶏の育成から孵化・生産・処理まで一貫した生産体制で取り組んおり、専用飼料を与え、エアチラーシステムを採用することによりドリップの少ない新鮮で美味しい鶏肉です。
淡路島の新鮮な空気と水に触れあい、生き生きと健やかに育ち、30日令すぎより、休薬飼料をあたえ55日から60日程度で育てているのが特徴。
豊かな大地と水に恵まれた但馬地方で、大自然の中で健やかに健康に育てられております。ヒナ、飼料、飼育、加工、運送まで一貫した管理で処理されていますので「安心」「安全」「おいしさ」に対して厳しく取り組んでいます。
こだわりの新鮮で美味しい鶏肉です。
純天然特殊飼料を給与することで、甘みが増加し、脂肪分、鶏肉臭が少なくなりました。
こだわりが生んだ、低脂肪ヘルシーな体に優しい鶏肉です。特殊飼料を給与することで、臭いが極めて少なくなった鶏肉です。
その他多数のブランドを取り扱っております。詳しくはお問い合わせください。